Обои под покраску


Что делать, если вы, задумав ремонт,  не нашли подходящих для вашего дизайн-проекта обоев. Или вы хотите необычную текстуру для стен, да и ещё чтобы они были окрашены в какой-нибудь интересный оттенок. В салоне Studio мы поможем решить любую дизайнерскую задумку, предложив вам обои под покраску.
К тому же такие обои набирают популярность в последнее время. Итак, обои под покраску имеют различную основу. Мы вам расскажем о флизелиновых и бумажных обоях.

Флизелиновые обои под покраску – это отделочный материал, в основе производства которого заложено использование волокон флизелина,
полусинтетического материала, получаемого из смеси натуральной целлюлозы и искусственного полимера – полиэстера. Благодаря такому составу продукт имеет отличную прочность: может принимать любую форму без потери свойств и склонен к упругой деформации.
Обои под покраску с флизелиновой основой изготавливаются разной плотности и с разными декоративными свойствами. Благодаря этому вы можете подобрать оптимальную марку для разных условий. Как правило данный материал делят на два подвида:
 
•   Обои под покраску с флизелиновой основой.
•   Малярный флизелин
 
Обои под покраску с флизелиновой основой очень похожи на обычные виниловые обои. В качестве основного подкладочного слоя в них используется полотно плотного флизелина, на который нанесен декорирующий слой вспененного винила при помощи всевозможных трафаретов. Выбор декоративного рисунка при этом очень большой, что важно при оформлении жилых помещений.
Малярный флизелин - это тонкое полотно, которое производится из 100% чистых волокон флизелина, чаще всего в виде хаотичного переплетения  нитей, которое в быту называется – «паутинка».
Преимущества флизелиновых обоев под покраску
 
Флизелиновые обои имеют ряд преимуществ,  на которые стоит обратить внимание при выборе отделочного материала.

1. Яркая декоративность. Флизелиновые обои делают помещение более эстетичным, так как имеют рельефный рисунок, который хорошо виден. Выраженная фактура этого материала не потеряется даже при многослойном нанесении краски.
2. Небольшой вес. Флизелин - легкий материал, поэтому полотна не создают высоких нагрузок на основание. Их можно применять на стенах с уклонам, ими можно оклеить арки и потолки.
3. Гибкость, эластичность и прочность. Флизелиновые обои прекрасно принимают форму стены, маскируя дефекты без вероятности разрыва или повреждения полотна. Обои с флизелиновой основой обеспечивают высокую прочность к разрывным нагрузкам, армируют стену, препятствуют образованию трещин. Этот материал рекомендуют для отделки новых домов, которые дают усадку.
4. Влагостойкость и паропроницаемость . За счет присутствия в составе волокон полиэстера, флизелин обладает выраженной влагостойкостью: не поглощает влагу из воздуха и не теряет своих свойств даже при кратковременном контакте с водой. Стены, покрытые флизелином допускается чистить влажной тряпкой. Этот материал хорошо пропускает пар, что позволяют стенам «дышать» при условии правильно выбранной краски.
5. Многократное перекрашивание. Флизелиновые обои можно перекрашивать до 5 раз. При этом новый слой краски не ухудшит декоративность.